我院与兄弟单位联合举办单身青年联谊暨登山摄影比赛
2012年03月21日 00:00

(文/图:梁谨) 秋意正浓,远山如黛。10月15日,东莞职业技术学院与东莞理工学院、东莞市人民检察院3家单位的工会女职工委员会在风景秀美的大岭山森林公园,联合举办了单身青年联谊暨登山、摄影比赛,来自三个单位的50名男女青年参加了活动。

大岭山森林公园,是市政府打造生态绿城的市属重点工程,总占地74平方公里,横跨虎门、厚街、长安、大岭山四镇和大岭山林场。金秋时节,原始的次生林内层林尽染、绚丽多姿,一副云绕山峦、青山碧水相映成趣的迷人画卷。

来自三个单位的参赛青年,在登山过程中,一路欢声笑语、你追我赶。最后,熊长炜一组5人以38分钟的成绩成为第一个登上茶山顶的参赛选手组合。大家陆续到达山顶后,自由取景摄影,并选择其中的优秀作品参加摄影比赛,摄影评奖也将于近日揭晓。

我院教职工大多来自外地,学历高、工作压力大、交际圈狭窄。通过此次活动,大家不仅锻炼了身体,缓解了压力,还在融进大自然怀抱的同时,为青年男女架起了一座沟通之桥、友谊之桥,提供了更多的交往机会。