我校举行迎“三八”女教职工集体跳大绳比赛
2021年03月11日 10:03 肖伊宁

2021年3月10日下午,我校举行迎“三八”女教职工集体跳大绳比赛,比赛在学校田径场举行,23个分工会组成18个参赛队(联队)参加了此次比赛。

跳绳是一项女性喜爱的运动,跳绳比赛也是参与面广、集娱乐性和竞技性于一体的群众体育活动。各分工会参与比赛的热情高涨,每位参赛女队员都充满了活力与热情,脸上挂满了笑容。摇绳的队员竭尽全力挥动手中的长绳;跳绳的队员身轻如燕,齐心协力,各显身手;观看比赛的老师谈笑风生,其乐融融。大家在一片沸腾的气氛中感受着运动带给她们的快乐。经过激烈的角逐,最终机电工程系+公共教学部联队勇夺冠军,机关三分工会获得第二名,计算机工程系分工会获得第三名,财经系分工会获得第四名,获得第五-八名的参赛队是机关四分工会、媒体传播系分工会、电子与电气工程学院分工会、机关一+体育系联队。比赛结束后,工会副主席吕冰清同志为获奖参赛队颁奖。

本次跳绳比赛的举行,让女教职工感受到学校大家庭的温暖,体现了学校对女教职工的关怀。充分发扬了我校女教职工积极向上、坚持到底的精神风貌,展示了各分工会积极向上、齐心协力的精神风貌,丰富了教职工的业余文化生活、也加深了同事们之间的了解与交流,达到了预期的效果。