校工会学习《东莞职业技术学院章程》
2023年04月07日 09:21 梁谨

4月3日,校工会在立德楼1B304室开展《东莞职业技术学院章程》(以下简称《章程》)学习活动。工会副主席吕冰清同志主持学习。

《章程》修订是适应新时代党和国家对教育事业发展提出的新任务新要求;是推进中国特色现代大学制度建设的重要举措;是落实党委领导下的校长负责制的有力保障,对助推我校改革发展有重要意义。《章程》主要包括:序言、总则、治理体制和组织机构等内容。

吕冰清介绍了学校《章程》修订实施的重要意义和作用,并对各部分进行了详细地解读,重点讲解了校训、校徽、校庆日以及与工会工作相关的民主管理和监督等部分。

通过学习,与会同志全面深入地了解了校史、校章的主要内容,以及校训的精神内涵。下来,校工会将把学习好、贯彻好《章程》作为当前重要工作,统一思想、形成共识,发挥好《章程》在学校依法治校、依法治教、促进学校全面健康协调发展过程中的积极作用。

(一审:苏肖华 二审:梁谨 三审:吕冰清)