我院举行“三八”节女性专题活动
2012年03月21日 00:00

3月16日下午,院工会邀请了有关专家为全院女职工做了专题讲座,并为“三八”节系列活动暨摄影比赛的获奖者颁奖。

首先由请东莞市语委办司学松副主任为大家做了题为“女性形象塑造与气质提升”的专题讲座。司学松在讲座中分别阐述了古代女性和现代女性的审美标准、如何塑造美好的女性形象等内容,使女职工不仅了解到提升女性魅力的方式,还学到了职业女性形象塑造的方法,对美有了更进一步的认识。

讲座之后,工会总结了“三八”节系列活动,并进行摄影比赛的颁奖仪式。今年“三八”妇女节,工会组织了百万葵园踏青暨摄影比赛、“幸福东莞行”参观活动、女职工健康检查及这次女性专题讲座。大家都觉得活动好、收益大、实惠多,充分体现学院对女职工的特殊关爱。

经专家评选,摄影比赛共评出人物类和风景类各一、二、三等奖。印刷系张彦粉的作品《感恩的心》、院办祝薇的作品《人间四月芬芳尽,紫藤花下渐黄花》分别获得人物类和风景类一等奖;学生处张楠的作品《心手相连》、艺术设计系刘志然的作品《守望的距离》等分别获得人物类和风景类二等奖;公教部付莹的作品《穿越》、外语系郭洁的作品《历史的填空》等分别获得人物类和风景类三等奖。由女工委员为获奖人员颁发奖品。