东莞市“优秀成功女性进高校”首场报告会 在我院举行
2012年09月21日 00:00

9月18日晚,由市妇联主办,院工会、团委承办的东莞市“优秀成功女性进高校”报告会在我院拉开帷幕。院工会、院团委、学生代表共计300多人参加了讲座。我院女工委员范明明教授主持报告会。

报告会以《你准备好了吗?》为题,由市妇联副主席安玉红主讲。安玉红主席以“学业、毕业、就业、事业”为切入点,通过大量的事例,为我院师生们讲述了自己以及一些成功人士的创业经历,用榜样的力量引导广大女大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,争做“四自”(自尊、自信、自立、自强)时代女性精神的自觉践行者。在之后的互动环节中,安玉红主席还就学生在学习、未来就业中所遇到的困惑和问题一一进行了详细解答,并提出了中肯的意见和建议,受到同学们的欢迎和好评。

据悉,本次活动是落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治工作的意见》精神,充分发挥优秀成功女性在加强女大学生思想道德建设中的感召力和示范作用所做的一项重要活动。